05 OF July, 2019

腸道排毒,向過敏說掰掰!

「過敏是症狀表現,不是疾病!」不論是季節交替、溫差過大或是某些食物造成的問題,而導致出現各種過敏症狀,其實都是身體發出的警訊,警告我們體內因代謝廢物或過敏原的累積,造成某些地方正發生著免疫反應,而若能有效排出這些過敏因子,將會有助於緩解過敏的頻率或嚴重度。

 

馬偕醫院家醫科醫師黃鼎殷在其新書《過敏一定治的好》中表示,除了「毒出能入」為主要理論依據,並結合中西醫的論解、排毒理論、抗氧化理論以及多年的臨床經驗,以身體的自我療癒原理,輔助身體正常進行代謝廢物排出與能量進入的循環,讓身體自然發揮其機能的最大功效。

 

排除過敏原就是由源頭解決發炎反應,要「毒出」就是要清除宿便、有效增加排汗、促進肝臟代謝解毒功能,可以利用按摩和腹式呼吸來輔助淋巴排除體內廢物,還有大家常忽略的「打通微循環」,就是在體內只要微血管暢通,養分運輸和代謝廢物的排除就一路暢通,同時,身體需要的養分、能量也需「能入」,組織細胞既得到營養補給又能順利排出廢物毒素,體內生理功能更好,免疫力也自然提高。

 

另外,有效地排除身體代謝廢棄物和毒素後,體內也會逐漸滋養出更多好菌,這時提供可讓好菌生長的專屬營養素,促進新陳代謝,調節生理機能,不僅能抵抗壞菌、過敏原和毒素無法進入腸道,更能讓整個腸道環境更好,改善體質,讓人體降低過敏或感染致病的機率,維持身體好健康。